中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页   加入收藏
  简体 繁体
公告信息
· 热烈欢迎延大附院放射科李金泉主任... 2013/01/17
· 公 告 2012/12/05
· 关于维护医疗机构秩序的通告 2012/05/02
· 志丹县人民医院关于举办首届“情系... 2011/10/13
· 志丹县人民医院关于确定院徽、院训... 2011/03/17
 
当前位置: 首页>>正文
关于加强麻疹防治工作方案
2011-02-21 16:18  

各科室:

近期,县域内发生麻疹散发流行,我院已收治数例麻疹病人,发病人数呈上升趋势。为了防止疫情扩散,造成更大范围流行,经院委会研究决定,特制定以下防治方案,以规范病人收治,控制传染源,切断传播途径。望各科认真执行。

一、成立麻疹防治领导小组

  长:乔建础

副组长:党改玲  高树旺

  员:任    王小红  王志贵  高晓玲  薛荣功  丁惜艳  强世莉   

二、诊疗工作要求

各临床医生应高度重视麻疹的收治工作,做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗,轻症病例确诊后居家隔离治疗,有合并症或重症病例应及时入院治疗,由传染科(原内二科)、儿科负责收治,其它科室严禁收治麻疹病人。儿童麻疹病人住外一科隔离病区,由儿科管理,成人麻疹病例住内二科传染病区,由传染科管理,并实行每日疫情报告制度,将病例上报防保科。

三、疫情报告

每位责任疫情报告人,发现麻疹病例或疑似麻疹病例,按照《传染病防治法》、《突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理办法》和《国家突发公共卫生事件相关信息报告管理工作规范(试行)》等规定进行报告。

如发现在同一学校、幼儿园、自然村等、社区、建筑工地等集体单位内发生10例及以上疑似麻疹病例,应按《国家突发公共卫生事件相关信息报告管理工作规范(试行)》的要求报告。

四、积极开展健康教育宣传工作

由院办与防保科负责进行麻疹防控宣传栏、宣传板报、印发宣传单,提高群众防病意识,每位医务人员有义务教育群众养成良好的个人卫生和环境卫生清洁的习惯,使公众了解麻疹的危害、传播途径与预防方法。

五、病区的消毒隔离措施

由感控科负责,切实做好现有条件下麻疹病房的消毒隔离,保持病房通风。严格执行《医院感染管理规范》和《消毒管理办法》,认真落实消毒措施,加强医务人员的个人防护,避免发生麻疹的医院感染。

 

关闭窗口
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站导航 | 网站说明  

陕西省志丹县人民医院  地址:陕西省志丹县人民医院办公室
电话:0911-6634966  邮编:717500
ICP备案号:陕ICP备13008539号