中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页   加入收藏
  简体 繁体
当前位置: 首页>>科普园地>>正文
憋尿对人体健康危害很大
2015-07-30 09:09  

 

 

    忙得厕所都没时间上了!当工作压身,你是不是常有此感叹,而且着实有此体会?专家称,憋尿对人体健康危害很大,一定要小心。、

有则新闻刚好与工作时间上厕所有关,说的是广东东莞某厂,规定员工每月上厕所不得超过400分钟,超时就要扣钱。可以想象,连上厕所的时间也要“限量供应”,憋便、憋尿就更难以避免了。但就是这一憋,可能会憋出病来。

  憋尿成性那儿发炎

  膀胱的存储空间是有限的,曾经发生过因为憋尿时间过久,导致膀胱爆裂的案例。经常憋尿,对于老年男性来说,容易发生尿潴留,到时候想尿却尿不出来了;青年男性会出现前列腺充血,导致前列腺炎;女性则因为自身尿道比较短,尿液如果长时间停留在膀胱里,细菌会增殖,从而发生泌尿系统感染。

 

  憋便可致结肠癌

 

  憋便虽然不像憋尿那样会突发意外,但大便在肠道里存留时间过久,会增加毒素的重吸收,有可能导致结肠癌的发生。而且,这种人为造成的大便不规律,会让人们患上便秘的毛病。临床上发现,结肠癌患者多有便秘。

 

习惯憋屁易致腹胀

  很少有人会想到憋屁也会对健康不利。这些需要排出的气体含有有害物质,如果不排出,停留在肠道里,会被肠黏膜重复吸收的,给人最直接的感觉就是腹胀。 健康饮食

憋精可能丧失性功能

  工作再忙,也该抽出时间放松一下。不规律的夫妻生活,会出现内分泌紊乱,甚至是性功能的降低。中医上说“精满必溢”,如果精液长时间停留在精囊中而不能排出,精子的活力就会削弱,生精的能力也逐渐降低。

 

关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站导航 | 网站说明  

陕西省志丹县人民医院  地址:陕西省志丹县人民医院办公室
电话:0911-6634966  邮编:717500
ICP备案号:陕ICP备13008539号