中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页   加入收藏
  简体 繁体
当前位置: 首页>>科普园地>>正文
颈椎保健枕真的可以治颈椎病吗?
2018-03-16 14:45  

 

近年来,颈椎病频发,随之而来的是很多患者朋友在广告等诱导下选择价格昂贵的“颈椎保健枕”来治疗颈椎病。那么,颈椎保健枕真的可以治颈椎病吗?

    从临床数据来看,颈椎病目前呈现明显的“三多”。一、颈椎病的发病率不断上升,患者越来越多;二、颈椎病发病年龄越来越小,年轻的患者越来越多;三、在各种因素的诱导下,接受错误诊疗的患者越来越多。

    门诊中,很多患者在患病以后没有及时就医,而是听信广告选择贴膏药等来治疗。事实上,贴膏药对颈椎病的治疗作用及其有限。有的朋友则选择颈椎病保健枕,颈椎保健枕真的可以治颈椎病吗?

    颈椎保健枕确实对颈椎有一定的好处,但是说到治疗,其实效果是比较有限。

    颈椎保健枕对颈椎的好处在于可以促进血液循环,维持颈椎生理曲度,可以适度改善颈椎病患者出现的症状,但是在颈椎病的治疗中,效果其实一般。

    事实上,很多厂商宣称自家的颈椎保健枕符合“人体工学设计”“高科技材料”等多数时候有夸大的成分。再者,即便真的能够治疗颈椎病,颈椎病种类繁多,脊髓型颈椎病几乎发现就要手术,依靠枕头其实是不现实的!

    颈椎保健枕大多价格昂贵,但作用有限。其实完全没有必要购买颈椎保健枕,只要选择合适的枕头,就能达到维持颈椎生理曲度缓解竞争会疲劳的作用。

    对颈椎有好处的枕头听该是:高度适宜,仰卧时枕头应该等于立起来的拳头高度,而侧卧时应当等于一拳半的高度;枕头质地要软硬适中,对头颈部有承托力,比如荞麦皮就很好。

    总而言之,希望大众能够清楚,颈椎保健枕并不能治疗颈椎病,不要错误诊疗,花钱不说,还不利于疾病的治疗。

关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站导航 | 网站说明  

陕西省志丹县人民医院  地址:陕西省志丹县人民医院办公室
电话:0911-6634966  邮编:717500
ICP备案号:陕ICP备13008539号