中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页   加入收藏
  简体 繁体
当前位置: 首页>>医院新闻>>医院新闻>>正文
到人民中去,为健康负责
2017-06-09 10:36  

到人民中去,为健康负责

——志丹县人民医院“两联三包”、“健康扶贫”在行动

2017年5月19日,志丹县双河镇甄家峁村村委会院子里气氛热烈,热闹非凡,原来是“两联三包”下乡“送健康、送知识、送文艺”活动来到了甄家峁。一百多名村民清早就齐聚这里排起了长队,等待医疗队的到来。“健康扶贫”作为这次活动的重头戏,县医院高度重视,由院长乔建础亲自带队,抽调18名各科专家,为村民义诊、体检、送药,建立村民个人健康档案,长期进行健康监测,有效进行健康干预。

专家团队刚一下车,就投入了紧张地工作中。活动现场,来自内科、儿科、外科、中医科等多名业务骨干为村民们免费测量血压、做心电图等常规检查,对常见病、心脑血管病等慢性病进行初步筛查、诊断和简单治疗。

 

医护人员详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案等,就村民咨询的疾病预防和健康知识进行了耐心细致地讲解,为因病致贫群众答疑解惑,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行了指导。

同时,医护人员发现村民们患有高血压、高血糖、心脑血管病较多,而且多数患者家庭都比较困难,医护人员在免费为他们诊疗后,还为就诊群众免费发放药品,由于地处偏远、患者较多,医护人员叮嘱群众要定期检查身体,做到早发现、早诊断、早治疗。

义诊体检结束后,院长乔建础、支部书记郭平、卫计局包村第一书记高振峰、连同镇政府包村领导等一行深入到贫困户家中进行慰问,免费赠送了一些常用药品及生活用品。

 

据统计,本次义诊活动共为群众诊病110余人次,发放价值1000余元的药品,受到了当地群众的高度赞誉!

 

策划/审稿:胡海民  摄影:胡海民  撰稿/编辑:张 莹

关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站导航 | 网站说明  

陕西省志丹县人民医院  地址:陕西省志丹县人民医院办公室
电话:0911-6634966  邮编:717500
ICP备案号:陕ICP备13008539号