中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页   加入收藏
  简体 繁体
当前位置: 首页>>医院新闻>>医院新闻>>正文
志丹人民医院成功完成首例心脏起搏器植入术
2017-06-13 08:42  

志丹人民医院成功完成首例心脏起搏器植入术

6月8日,我院内一科成功开展了首例永久性心脏起搏器植入术,为一名“心律失常Ⅲ度房室传导阻滞”的患者解除了病痛。这次手术的成功对我院微创介入手术的开展和医疗技术的提升具有十分重要的意义,同时也填补了全市县级医院心内治疗方面的一项空白。

患者张女士今年79岁,近十余天来出现发作性晕厥四次,持续乏力头晕,心率为42次/分,经检查后诊断为“心律失常Ⅲ度房室传导阻滞、完全性左束支传导阻滞”。因我院条件受限,治疗上给予输液异丙肾上腺素,但只适用于无心脏起搏条件的情况下,对于心率慢且症状明显者,应尽早给予临时性或永久性心脏起搏治疗。

心脏起搏器植入术是当前治疗缓慢性心律失常最有效的方法,通过植入心脏起搏器,利用起搏器发出规律的脉冲,维持正常心脏跳动和射血功能,以达到挽救生命、最大限度地延长患者生命的目的。

征得患者及家属同意后,6月8日,在我院特聘专家延大附院心内科三病区主任高峰指导下,内一科团队精诚协作,在局麻下行心脏起搏器植入术。手术进行顺利,成功为患者植入一台永久性心脏起搏器。在医护人员的精心治疗和护理下,患者恢复良好,无明显不适症状。

安装心脏起搏器属于三级医院的技术项目,我院这项手术的成功开展让志丹患者足不出县就享受到三级医院的技术项目,降低了患者外出就医成本,成为了志丹患者的福祉。

核稿人/胡海民 图/成龙 文/白成杰

关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站导航 | 网站说明  

陕西省志丹县人民医院  地址:陕西省志丹县人民医院办公室
电话:0911-6634966  邮编:717500
ICP备案号:陕ICP备13008539号