中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页   加入收藏
  简体 繁体
当前位置: 首页>>医院新闻>>医院新闻>>正文
热烈祝贺“医联长征路,军民齐脉动”活动志丹站圆满结束
2017-07-06 10:17  

热烈祝贺“医联长征路,军民齐脉动”活动志丹站圆满结束

6月23日上午9点,数百名群众排成长长的队伍在志丹县人民医院的门诊大厅排号候诊。

家住城南社区的胡大爷在这里已经等了一个多小时。“来看病的人太多了,我7点多就来排队了!”她女儿告诉记者,洪大爷患冠心病已经多年了,听说是中国人民解放军总医院的专家来到志丹,便带着父亲前来就诊,看看目前能有什么更先进的治疗方法。直到10点多,胡大爷在家人的搀扶下才走进诊室。解放军总医院专家在详细询问胡大爷的病情、用药情况后,耐心地向患者及家属解答病情,提出诊疗建议。

下午2点,解放军总医院专家团在我院七楼会议室举行基层医师培训暨捐赠书籍活动。心内科主任陈韵岱向我院赠送医学书籍,并对《中国非st段抬高急性冠状动脉综合征诊断和治疗指南(2016)》做以详细解读。随后,李玉峰教授、李俊峡教授分别对难治性高血压、胸痛患者的识别和处置进行讲解,全院人员积极参与其中,认真聆听关于各自学科领域的最新技术成果和治疗理念等,现场气氛热烈。

本次“医联长征路,军民齐脉动”活动于2017年6月正式启动,包含义诊、业务查房、疑难病例讨论、会诊、手术示教、学术讲座、技术管理培训等诸多内容,旨在为基层医院提供规范化及全团队医生培训,以提升基层医院心血管内科等相关科室的建设,切实推进分级诊疗制度建设,让红都百姓不出县城也能享受到国家级优秀医疗资源,免去了外出就诊的舟车劳顿。

据悉,本次义诊活动共接诊患者489人次,查房指导5例,疑难病历讨论2例,受到了志丹百姓的高度赞誉!

核稿人/胡海民 图/成龙 文/张莹

关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站导航 | 网站说明  

陕西省志丹县人民医院  地址:陕西省志丹县人民医院办公室
电话:0911-6634966  邮编:717500
ICP备案号:陕ICP备13008539号