中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页   加入收藏
  简体 繁体
当前位置: 首页>>医院新闻>>医院新闻>>正文
志丹县人民医院再次完成一例永久性心脏起搏器植入术
2018-03-07 14:52  

志丹县人民医院再次完成一例永久性心脏起搏器植入术

安装心脏起搏器属于三级医院的技术项目,目前在我市县级医院中尚属空白。近年来,我院坚持“科学发展、技术突破、人才兴院、质量强院”的发展战略,技术水平有了大幅飞跃,每年开展新技术项目都在十余项以上,心脏起搏器植入术就是这众多新技术中的一项。

2017年6月14日,我院成功开展了首例永久性心脏起搏器植入术。

2018年1月25日,再次成功开展了第二例永久性心脏起搏器植入术,为一名“病态窦房结综合征”的患者解除了病痛。这次手术较首例手术难度更大,首次应用“主动电极”治疗,较“被动电极”安全性更高。

患者李女士今年61岁,2015年来时感心慌、气短,近3年来多次发生晕厥,于1月17日收住院治疗,入院时心率30次/分,确诊为“病态窦房结综合征”。患者病情危重,为防止再次发生心源性晕厥、减小猝死概率、提高生活质量,建议行“永久起搏器植入术”,本例患者心脏结构改变,手术难度大。与患者及家属谈话后,要求在我院手术治疗。

征得患者及家属同意后,在我院特聘专家高峰主任医师、曹杰主治医师带领下,内三科(心内科)全体医护人员协作下,于1月25日在局麻下行“永久起搏器植入术”,手术进行顺利,成功为患者植入一台永久性心脏起搏器。在医护人员的精心治疗和护理下,患者恢复良好,无明显不适症状。

我院这项手术的成功开展让志丹患者足不出县就享受到三级医院的技术项目,降低了患者外出就医成本,成为了志丹患者的福祉。

核稿人/胡海民   图/成龙   文/岳现化

关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站导航 | 网站说明  

陕西省志丹县人民医院  地址:陕西省志丹县人民医院办公室
电话:0911-6634966  邮编:717500
ICP备案号:陕ICP备13008539号